Зарисовка...

Уже   холодом   повеяло,
Ни  снега,  ни   дождей-
Все  сомнения  развеяло-
У   мнительных   людей..

И  унылые,  и   голые:
Деревья   ,и   кусты.
Без   птиц  уже, поля  ,и  долы-
Печальны   ,и   пусты..

Давно  И  солнышко   не   греет.
Нет   уже ,   туманов.
Стал   небосвод  еще   серее
Без   туч -  карманов..

Идут   навстречу  люди,  мимо,
Здороваясь   со   мной,
Спешат  с  работы , в  магазины,
Чтоб  прикупить  домой..

Тоска,  унылость,  серость,  холод-
Ветрено   повсюду-
Зверям   и   птицам   нынче  голод,
Да   заботы    люду.

Ветра,  январь  стоит   без   снега, 
Выхлопы  туманов.
Вот   едет   старая   телега-
С   поклажею    страной.

И   скрипят   колеса   об   асфальт,
Порою   тормозят.
Извлекают  скрипы   звуков  альт,
Те,  ветрЫ,  что  гудят.

Шумят,  летят  стрелой   машины-
И   на   "зеленый"  свет.
Тоска -  привычнее    картины-
В   райцентре   ,верьте,   нет..

откорр2


16.01-2016-(Д-Л.)Я.З.А.


Рецензии
И холодком повеяла печаль ...
________________________
Добрый день, Зося!

Вячеслав Знакомый   08.09.2017 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.