И я потеряю дар речи
И небо прикоснулось к земле...
Румянец его на прощанье,
Что длится не первый день.
Я знаю, что так нельзя,
Но ты скажи это им,
У них под ногами земля...
А нам достается дым.
А все могло быть иначе:
В созвездьях блестящих идей
Могла бы взойти реальность
Счастливых дней и ночей...
И ты не читала бы строки
Моих сожалений о том,
Что солнце на древнем востоке
На запад... лишь только взойдет.
Но что-то остается еще,
Я вырос из сожалений,
Зарница... и с тихим дождем
Всходят другие идеи...
И крепнет терпенье мое,
И расцветают восторги...
Дает побеги любовь
И укрепляет корни,
И в перерывах меж дел
Я вижу облако в цвете...
Заботой о буднях согрет,
Вдыхаю свободы ветер.
Я жду теперь только тебя,
Случайную нашу встречу...
И расцветет земля
И я потеряю дар речи.
И наши встретятся сны,
Не в грезах коснемся руками
И улыбнешься ты
Реальности между нами.
Свидетельство о публикации №116011601831