Зима перешагнула середину

Зима перешагнула середину,
Пошла на убыль..., удлинился день,
К обеду... подрастает тень,
И солнцу время подставляет спину.
Весны не видно..., и зиме - нет края,
Запасы снега с каждым днём растут,
Его увозят, чистят и метут...,
Но,так, продлится, видимо, до мая.
Усиленно хлопочет детвора:
Искатаны все горы и пригорки,
Истоптаны глубокие задворки...,
Зима, для них, - весёлая пора.
Зима бунтует, вьюжит и кружит...,
Конечно, чувствует  кончину,
Но не впадает в грусть-кручину,
И временем..., до срока, дорожит.


Рецензии