пятьдесят, пусть будет пятьдесят

                Тетя Вера, дядя Миша!               
                Мы давно о Вас уж слышим.               
                О юбилее говорят,               
                Что Вам будет пятьдесят.

                Дорогие юбиляры               
                Низко бьем мы Вам челом,               
                Мы подарок Вам купили,               
                По цене с малым рублем.

                Ах, мала у вас зарплата,               
                Да у нас невелика,               
                И за эту- то зарплату,               
                Снимут стружку  и бока.

                Для награды юбиляров,               
                Мы затеяли игру,               
                Их в галактику  другую,               
                Запускаем милосердно               
                через черную дыру.

                Не на лыжах и не с печки,               
                Из- за  ели,  как ни будь,               
                На  самделашной  ракете,               
                Им откроем звездный путь.

                Может там честнее люди,               
                Или даже существа,               
                Туда мелких же людишек,               
                Не запустят никогда.

                На Земле пусть остаются,               
                И плетут интриги нить,               
                Как бы мерзость не скрывали,               
                Все равно ее не скрыть.

                Петь частушки я кончаю,               
                Подвести хочу итог,               
                Подхалимов,  негодяев,               
                Всех сгибайте  в козий рог.

                Ну а нашим юбилярам,               
                Много слов сказать хотел,               
                Но им слов уже не надо,               
                Надо больше добрых дел.



                май 1999г.


Рецензии