лекарь

Эти добрые люди, дружок,
Знают все о тебе наперед:
И зачем ты лучину зажег,
И куда тебя путь заведет.

Их глаза как озера из слез,
Ты плывешь в них, не зная пока,
Что на глиняных лапах колосс
И тельца золотые бока

Прорастают в твоей голове,
Прописались средь желтых песков,
Но кончается идолов век,
И качается маятник - слов,

Слов восторженных книги полны,
И пустил корни крест на горе.
Эти добрые люди больны,
Ты пришел, чтобы вылечить всех.

Ты помажешь им истиной лбы,
Сам не зная, где правда, где ложь.
Нет для лекаря лучшей судьбы:
Люди знают, за что ты умрешь.


Рецензии
Ты помажешь им истиной лбы,
Сам не зная, где правда, где ложь.
Нет для лекаря лучшей судьбы:
Люди знают, за что ты умрешь

Миклош Форма   17.01.2016 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.