Я не жду ещё причала!

А прошлое бежит за нами по пятам,
Собакой верной то ласкает, то рычит.
И надо бы давно уж расплатится по счетам.
Да только Разум мой, пока ещё молчит.

Ошибки делала подчас, не сознавая.
Была я слишком молода, я это знаю.
И закрутилась жизнь моя, бытовая.
И стало вдруг тоскливо мне, я понимаю.

И надо взять себя мне в руки крепко.
И Разум обязательно во всём поможет.
Мне надо Жизнь понять и есть зацепка.
Душа моя по полочкам Её разложит…

А годы всё бегут вперёд не уставая.
Свои ошибки я по ходу исправляла.
Жизнь хорошую свою я познавала.
И своё счастье в ней я повстречала…

И прошлое моё вдруг притупилось.
И я оставила его в покое….
И в будущее я в мечтах стремилась.
Но, каждый день его я беспокою…

Ведь с будущем встречаюсь день за днём.
Пока оно мне нравится всё больше…
И каждый раз встречая новый день
Хочу, чтоб жизнь моя текла всё дольше.

Когда была я молодой, не понимала.
Жизнь пролетает быстро, но я не замечала.
Хочу сейчас, сегодня жить, но без накала.
Я стала мудрой и пока не жду причала.
        15.01.2016г.


Рецензии