В саду

Проснулся ночью и во тьме
Услышал ветра голос,
Ходил он по сырой земле
Сушил на поле колос.

В саду мрак и тянет сырость
И запах забродившей вишни,
В этом году её на милость
И ветви до земли повисли.

Собаки, тоже уже не спали,
Терлись у входа к шалашу,
Пустой миской всё стучали,
Этим тревожили мою душу.

С неба, звезда в шалаш смотрела,
Меж камышами проникала в щель,
Будто сказать что-то хотела
И так ушла в рассвет на мель.

Я поспешил встретить зарю
И тут, в секундах опоздал,
Она уже плыла по морю
И волшебство я увидал.

Рассвет и жить так хочется,
Еще прекрасней стало днём,
Когда видишь солнце катится,
В небеса огненным шаром.


Рецензии