Анны нет

             ...
             Что дон Жуан не встретил донны Анны
                Н.С. Гумилев


Мне очень жаль твою весну,
Я погублю ее, не дрогнув.
О, ты мечтаешь быть в плену:
С разбитым сердцем на кону,
На запотевших темных окнах

Мой вензель робко выводить,
И ждать, и верить без причины,
Что стает снег и рухнут льды,
Но роль твоя - всего лишь быть
По мне сгорающей лучиной.

Тебе не по плечу свернуть
Моих страстей слепые орды.
Любых мелодий новизну,
Мне заменяет соль и суть
Простой мотив из трех аккордов.

И Анны нет - остановить
Одной ей было бы несложно
Мне приказать: Учись любить,
И меч безжалостный вложить
Назад в ржавеющие ножны.


Рецензии
Моих страстей слепые орды

Миклош Форма   17.01.2016 08:33     Заявить о нарушении