Счастливый Джокер

Теплится грусть, притёрлась к настроенью
Под стать осенней дымке в ноябре.
И отпадает от деревьев тенью
Листва, переливаясь на заре.
Морозный воздух, проникая в горло,
Остудит кровь придирчивой тоской.
Дыхание на вдохе будто спёрло,
Ты ведь не знаешь, что я здесь, с тобой.
Но, всё же, вышел пар белёсой струйкой,
Расплывшись и отчаянно раздав,
Вновь противопоставив себя вьюге,
Тепло,
На жизнь не оставляя прав.
На уровне генетики привычка
Всем самым близким раскрывать своё
Предчувствие предательства отмычкой
В момент, когда о них известно всё.
Ключей не нужно, чтоб проникнуть в душу -
Бежит не кровь по венам, а азарт...
У вышедших с доверия наружу
В рукав не влезет вся колода карт.
Но кон игры невыносимо стойко
Продолжится, а сил уж нет играть...
Вот так и стал секретный Джокер двойкой
И масть сменилась снова не под стать.
Не стоило, пожалуй, верить в чудо,
Коль хитрость сто столетий правит бал.
На счастье если разбивать посуду,
Не лучше ль сразу взяться за бокал?
Не чтобы бросить за плечо с концами -
Наполнить красным до краёв вином.
Проблемы перепутаются сами
Между собой, с полупонятным сном.
Из казино я вышел; снег с листвою
Одновременно падают в тени,
И ветер стал промозглою тоскою.
Такие только скоро будут дни.
Ты с картами в руках осталась, дура.
Реванши - вот стихия твоих грёз.
Ну, а моих бесхитростна структура:
Жить, чтобы утолить лихой невроз...
Пришёл домой с сезонною простудой.
Хоть отдохну от будней наконец!
Но на столе разбитая посуда...
Налил вина.
Счастливый,
Прям пи***ц.

28.11.15


Рецензии