Зато Честно

Такие чудные, лихие, не нужные миру признанья.
Ещё боле глупая недальнозорность.
К чему надоевшие всем и всему притязанья?
Стоит уйти, и пускай не к лицу беспризорность.
Но так спокойнее думать. И сразу вид более мудрый.
Что и сподвигнет других заглянуть (В твой же?) мой закоулок.
"Можно составить компанию?" - девушка в платье пурпурном...
В ответ скажи лишь, что ты - никому здесь не нужный ублюдок.

Выйди на улицу. Весь, до монеты, отдай же
Долг скряге, что величает тебя своим другом.
Ближе расплата, а жизнь от реальности дальше.
"Благо, что нет у тебя беспристрастной супруги.
Деньги забывчивы ко всем хозяевам бывшим.
Как ты собрал в этот маленький долг промежуток?"
"Ты не обязан из вежливости знать о лишнем.
Я у тебя здесь в гостях как ненужный ублюдок".

Вот, уж и дома. Сестра свадьбу нынче сыграла.
Счастливы все долгожданной, большою семьёю.
Эта сестра никогда ведь и раньше не знала
Личность твою, не была и знакома с тобою.
Пиршества кончились, все разошлись по приезду.
За спиной спросят: "Который час времени суток?
Ой, перепутала! Надо успеть бы к отъезду!"
Мать, помахав: "До свиданья, угрюмый ублюдок."


Рецензии