Клетка со стрижами

Полуциркульных стёкол
аквариум в тьме
Чёрных рыб

Отражения, молнии
млечной слепец
За рясу рядил.

Прижече клянёт он
карман в тименье
Дум грубых,

Развращений факторию
немо, что лжец
О спасеньи взмолил:

"Жерву раздай навластвовавших идолов
Тщивых невсклень к исчаявшей светильни
Сброда больных от чумы до воли выбора
Покайся во том, но избави от вершины,

Докуда взраслась провиденья опона,
Кто ключарь перемиривать суть с меленьем торжища,
Хрупок и счах во кольчугах беспокоя,
Где тензится сребролюбец, во плоти лишь то ища".

Осветом трауры молости -
Стриж одинёхонек,
Жвавый.

Только их клетка - не слышан
Свет
Из безмолвий пожара.


Рецензии