Если ты забываешь, зачем пришел

Если ты забываешь, зачем пришел,
Если ключ достаешь из другого кармана,
Ты, возможно, заранее обречен
На хожденье по кругу из-за тумана.

Ты хватаешься за руки — все не те,
Или тех, что не подают руки.
Нам движение нужное — к высоте,
Только нас хороводит на полпути.

Что ты хмуришься? Думаешь, что умен?
И что рассчитаешь все до движенья?
Ты не слышишь шелест чужих знамен?
Ты не слышишь, как громко горят поленья?

Защищайся, туман над твоей столицей!
Чувствуй, чья в этот раз под мечом броня.
Если ты забыл ключ, он под половицей.
Если кровь на мече, значит, это был я.


Рецензии