Рецепт

Доктор:" Милая, входите!
Не волнуйтесь, расскажите
По порядку, что к чему
Я Вам точно помогу!"
Пациентка, улыбаясь,
Молчаливо извиняясь,
Сыну в трубку:" Двойка? Дроби?
И опять промокли ноги!
Нет, сейчас не помогу,
Я у доктора сижу!"
"Доктор, милый, извините!
Очень нужно, потерпите...
Маме быстро позвоню
Я её с утра ищу!"
" Мама, я ж тебя просила,
Чтоб гулять ты не ходила!
Нет, приехать не могу!
Я у доктора сижу!"
" Ах, простите, виновата!
Память стала слабовата
Говорила и забылась
Я на чем остановилась?
Что ночами плохо сплю,
Стала нервная, ору,
Не могу себя сдержать...
Ой, сынок звонит опять!"
" Что ты сделал? Дверь открыл?
И кота гулять пустил?
И куда ж он убежал?
Боже мой, опять в подвал?
Нет достать не помогу,
Я ж у доктора сижу!
Как, опять захлопнул двери?
Потерял ключи? Не верю!
Не минуты нет покоя!
Что же делать мне с тобою!
Позвони соседке Зине,
Той, что видел в магазине
Посиди, пока приду..."
"Доктор, все я не могу!
Дайте что-то мне от нервов
Себя чувствую я скверно...
Дайте что-то, чтоб забыться
Мне и ночью, ведь не спится
И такая карусель
Круглый год и целый день!
Всюду нужно мне успеть
Научить, купить, согреть!
Дайте ж мне скорей рецепт
Ото всех, от этих бед!"
Доктор бланк рецепта взял
На нем быстро написал:
" На недельку уезжайте,
Дома телефон оставьте
Кот вернется, ключ найдется
И пример на дробь сойдется
Мама путь домой найдет
Будет все у них тип-топ!"
Подписал, печать поставил
" Это пусть и против правил,
Но должно, должно помочь!
Только делать все точь-точь,
Как сейчас я прописал!" 
Телефон вдруг замолчал...


Рецензии