Нас тут всех обтесало
Так что косточки видно из-под бахромы.
Дорогая, я вижу, ты знаешь немало:
На тебе как на каждом отметки, следы.
Мы тут все, словно стая - у каждого дом
В голове, и разбросана жизнь по брусчатке,
По которой с тобой мы пойдем налегке,
Только если ты сбросишь чужие перчатки.
Мы пойдем, и наш путь благодетельный самый,
Тот, что по головам — параллелен судьбе.
Мы с тобой, если сдохнем, то от отравы:
Ту, что сами, забывшись, подсунем себе.
А не сдохнем — удача, и мы ее дети,
Колыбельной объявим о том, что мы есть.
Эту стаю гоняет декабрьский ветер -
В нем, закутавшись в дрёме, добрая весть.
В эту весть, что есть сил, мы отчаянно верим
Пусть и лжем иногда, что привыкли терпеть.
Дорогая, смотри: проплывает твой берег,
Выбор — это сойти или вместе допеть.
Свидетельство о публикации №116011612369