Идея

А мир такой огромный и цветастый!
Распался он на племена и касты...
На бедных разделился и богатых,
На круглых, на прямых, и угловатых.

На добрых, злых, на мягких и на твёрдых,
На "тёплых" и на ставящих рекорды.
На преданных властям, и неугодных.
И множество моделей переходных.

С тех пор из нас никто, ни стар, ни мал,
Друг другу ничего не доказал.
Порой мы песню общую поём,
Но каждый остаётся при своём.

Случается порой такая штука:
Не могут сдвинуть лебедь, рак и щука
В минуту злую общего психоза
Судьбою им оставленного воза.

Но вот, задачу вроде бы решили,
Мундиры и знамёна всем пошили,
Пошли в поход, но всё-таки в итоге
Вдруг оказались не на той дороге.

И мечемся потом мы все, и рыщем,
Идею днём с огнём повсюду ищем.
Да только на виду идея та:
Любовь, Надежда, Вера, Красота.


Рецензии