Детская страничка

Кошка

Зима с крепчающим морозцем,
С негреющим, но ярким солнцем.
В снегах пестреет тень голубизной.
Но жмурится в окошке кошка,
Под солнцем в искрах словно брошка,
И нежится в лучах, как в летней зной.

Человечек

Не скучать чтоб человечку
На картинке одному
Нарисую-ка я речку –
Мне б такую самому!
Домик, сад, а к ним дорожку,
Солнце, радугу-дугу
И цветов всех понемножку
Нарисую на лугу.
А…А откуда здесь жучок?
Человечка поджидает?!
Тссс!.. Пожалуйста, молчок,
А не то ка-ак закусает!
Человечек улыбается –   
Сам неплохо он кусается!


Осенняя лужица

На дне примерзшие следы
Хранятся, как в музее,
А сверху светлый слой воды,
Как будто лед потеет.
В воде играет ветерок,
По кругу волны водит,
За ними листик-катерок
Один в круиз уходит.


Вот так речка!

Кто сказал, что в нашей речке
Плыли в ряд кролем овечки?
Видел сам, как там, в дали
Вышли на берег кроли.
А я видел: из речушки
Вышли форменные чушки
Чтоб не влиться в их ряды,
Выметайтесь из воды!


Рецензии
Хорошая, яркая подборка!

Борис Кравецкий   30.04.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Галина Причиская   30.04.2023 14:12   Заявить о нарушении