Русалочка Моя

Березу нежно обнимая,
Мокрая стояла,
Как будто из морской пучины
Нечаянно сбежала.
Не знала, что дождь идет,
Она намокнет.
Березку будет обнимать,
Картину счастья рисовать,
Ей так хотелось немного помечтать,
А дождь все продолжал хлестать,
Она стояла и ждала,
Что перестанет дождь хлестать,
Что солнце выглянет опять,
Будут блики на воде играть,
Она плескаться будет в море,
Забудет о печали,
Ей так хотелось, а между тем,
Солнце вовсю уже сияло,
Туча, что дождя слезами изливалась
На клочья расползалась,
За лес помчалась,
Безвольно руки опустив, она пошла
С волос и платья текла вода,
И, вдруг услышала
"Русалочка Моя! Я отыскал тебя!"
Сказать, была удивлена,
Не те будут слова,
Любовь как из уползавшей тучи
Молния, вдруг обожгла!
За руку взял, к себе прижал,
На ухо нежно прошептал.
"Ты в дождь ушла,
сияла радуга тогда,
Подумал, что это навсегда,
Но надежду не терял,
Свою "Русалочку" я все же отсыкал!"


Рецензии