Рождественская ночь

А у нас теперь гостит нешуточный мороз...
Ночью на реке стреляет лёд.
Я в жемчужном облаке просвеченных берёз
Вижу тонких веток переплёт.

А на небе звёзды светят ярко без луны,
Даже тропки дальние видны.
И летит, и колется, и светит, ну и пусть
Белая, рассыпчатая грусть.

Я стою на круче в синей полночи один,
За рекою вижу фейерверк.
Он расцвёл в морозном небе, словно георгин,
На секунду - и опять померк.

Скоро новогодняя умчится суета,
В сердце не оставит и следа...
Наступает Рождество, и в небе, как всегда,
Вспыхнет Вифлеемская звезда.


Рецензии