Три девицы

"Кабы я была Царица!"
Молвила одна девица,
Мир могла бы изменить,
А вторая, вторя ей произнесла
"Быть Царицей я бы не смогла,
В плен любовь меня взяла,
Я, как острая игла,
Ну, а нитка, мой дружок,
Вот построим дом,
Много деток заведём.
Будет все у нас прекрасно!".
Та, что третья, произнесла
"Я Царицею не стану,
Красотою не блистаю,
Все, о чем мечтаю,
Это тихое житье,
Я в деревне буду жить,
Если очень повезет,
Ну, а вдруг не повезет,
Не теряю ничего.
Быть Царицей мне не суждено!"

Время шло:
Три девицы, три подружки,
Их судьбою развело.
Первая девица,
Мир хотела изменить.
Поменялось в мире все,
Так исполнилось желание ее.
У другой девицы были дети,
Муж и дом, только срок оторван был,
Дети сироты остались,
Мечта ее в половину,
Но сбылась.
Вот и впрямь девице третьей,
Я скажу не повезло,
Жить пришлось ей тяжело,
То печаль, то боль и горе,
Погорело все подворье.
Вся скотина сожжена,
Так людская злоба
Ту девицу в плен взяла!

Я не сказку рассказала,
Я - мечту, а с нею, трех девиц
горько - сладкую судьбу
Как сумела, описала!


Рецензии