Круг
Котомку ветхую на палку.
Нет, вот такой ее, не жалко
Забывшую мотивы песен,
Слова , признанья, снов причуды,
Вопросы и на них ответы,
Тонувшее в тумане лето,
И воскрешение, и чудо
В котомке той душа больная,
В которой уж ни сна ни духа,
Ни страха, ни любви , ни слуха
Бессмертная, ничья, чужая.
Ей суждено блуждать по свету,
Скитаться в поисках приюта.
Века и жизни перепутав
Прибьется может быть к поэту
Иль к богослову, или к солдату,
Мошеннику, бродяге, миму
Царю,рабу иль пилигриму
Святому, иноку, прелату…
Увянуть ей иль расцвести
Проснуться или задохнуться
В том круге,где начало и конец
навек сомкнутся
Бессмертия проклятье ей нести
Свидетельство о публикации №116011611844
Простите, Ирочка!
Александра Плохова 22.01.2016 10:47 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Ирина Чернявская-Юдовина 27.01.2016 23:48 Заявить о нарушении
Александра Плохова 28.01.2016 00:05 Заявить о нарушении