***

Огрызки грёз, как крышки от бутылки
Скопились в жизни, лишь открыв собой
Что вызывало глупые улыбки,
То, что я в прошлом называл тоской.
И лицезреть свободное паденье
Противно,
Но я напрягаю взгляд
До жёлтых пятен.
Сохранялось рненье,
Но я лишь шёл к своей мечте назад.
А как сошла песчаная завеса,
Всё отрицая образа черты,
На ощупь попытался перерезать
Отличья от минутной слепоты.

Всё бесполезно!
Каждый странен делом.
А вот и мой погибельный патрон:
Ежеминутно
Напрягаясь до предела,
Бросает
От ответственности
В сон.
Сосредоточенность роднится с суетою,
Но вот под нож пускает результат...
Прости!!!
Так упоён был этой красотою,
Что упустил чего-то ждущий

Взгляд
Помутился жаркою досадой,
И кровь углями заколола бок.
Я думал, на губах твоих
Помада,
Что это - кровь
Не взял чего-то в толк.

Серьёзность - чучело, набитое
Гримасой
Формальности, не знающею боль.
Мы давим равнодушье всею массой,
Но забывая в жизни её роль.
Лишь то пойму, что искренне волнует,
Наигранная надобность -

Пустяк -
Лишь следствие,
И он уже никак
Не станет тем,
Что ту причину образует.

Осознаны признанья полновесно.
Я просто их оставлю здесь...
Тебе.
И вкупе одну пятую Маркеса*.
Не нужно?
Подарю былой судьбе -
Любовь приравниваю к яростной борьбе.

<...>

*Имеется в виду произведение Габриэля Гарсиа Маркеса - Сто Лет Одиночества.

06.08.15 - 13.08.15
12:44


Рецензии