Зимний оптимизм

Когда зима
Стучит в окно,
Когда метель поет,
Когда все чувства
Как на дно -
Запрятаны под лёд.
Когда желание хандрить,
И дверь не открывать.
Когда забросив телефон
Ты днём ложишься спать...
Вскрой вены!
Удиви друзей!
Поступком ты своим.
Ты гвозди смело
В дверь забей,
Чтоб вскрыть ту не смогли.
Записки? - Брось!
Не оставляй!
Загадкой окружи,
Всю жизнь свою
Ты как - герой -
И с январем уйди...

16.01.16


Рецензии