Для чего ты на свете живёшь?

Для чего ты на свете живёшь?
Тебя спросит обычный прохожий.
И ты сразу себя в нём найдёшь.
Он с другими совсем не схожий.

Я отвечу, подумав немного, ему,
Что не просто тщетно на свете живу.
Жизнь дана, чтоб Творца в ней познать,
И в Нём жить,с Ним творить и дышать.

Всей душой Творца прославлять,
И дары, таланты Ему посвящать.
Свои мысли и душу Ему открывать
И всё время Ему одному доверять.

Склониться  в тишине, в молитве ждать,
Пред Ним скрижали сердца раскрывать.
Моления сокровенные Ему слагать.
А Он как воздух, всегда с тобою рядом.

Среди тебя, вокруг Он и в тебе.
А Он, как солнце в небе ясном.
Жизнь без Него не представляю я себе.
Он как вода, что жаждешь ты.

И сам рождён ты из воды.
Огонь Он жгучий и Святой.
Он согревает нежной теплотой,
И взять Его не сможешь ты рукой.

Знай, Он – любовь, и Он всегда с тобой.
Он скажет: «Не  оставлю, не покину Я.
В Моём ты сердце обитаешь навсегда.
Познай в себе Меня и мир вокруг себя».

25.06.2003г.


Рецензии