Мне надоело быть плохой...
Укутанной в шлейф вашего презренья,
Оплёванной, в глаза и за спиной,
И осуждённой за свои решенья.
Я так устала всем неугождать,
Всё время нарушая чьи-то планы,
С чужой судьбою в такт не попадать,
И не оправдывать надежд и ожиданий.
Мне надоело быть причиной слёз,
Источником стыда и сожалений,
Быть разрушителем для чьих-то грёз,
И обо мне неверных представлений.
О, как мне надоело быть плохой!
Читать упрёки в ваших кислых минах,
Угадывать, какой поступок мой ,
На этот раз вас утопил в обидах?
О, как же я устала ото всех!
От поучений ваших и укора,
За то, что не такая я как все,
За то, что я другого коленкора…
За то, что не такая я как вы,
За то, что смею жить как пожелаю,
За то, что не хочу иной судьбы,
И этим всем особенно мешаю.
Мне надоело. Я устала . Баста.
Займитесь брёвнами в своих глазах.
Сгребите в узелок свои обиды, братцы,
И отправляйтесь в турпоездку нах…
Сентябрь, 2016
Свидетельство о публикации №116011601167