Твоя тетрадь

Как  друг,  хлебнувший  выше  меры,
Из  круга  выпал  ойкумены,
Ещё  один  Большой  Поэт,
Певец  сердечных  лишь  побед,  -
Но,  веря  в  Вечное  Вращенье,
Мы  ждём  в  надежде  -  возвращенья.

Когда  певец,  презрев  свет  рампы,
Уснул,  прервать  нам  тарарам  бы,
Но  мы  в  экстазе  рвали  струны  -
Забыли,  что  уже  не  юны,
Что  бог  всему  провёл  пределы,
Как  строгий  папа  нежной  девы.

Когда  тетрадь  не  полнят  строки
О  том,  что  папа  слишком  строгий,
Что  друг  Поэт  из  круга  выпал,
Что  Сам  Певец  уснул,  как  выпил,
Что  ждёт  душа  счастливой  доли,  -
Сожги  её,  чего  же  боле.

Папка 8-4 - стихотворение - 14


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Но Вам стыдиться не пристало.
Уж миллион стихов. Что Мало?!...

Аида Дружинина   16.04.2024 08:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.04.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.