Аккомодация Слепого

"Всегда смотри в оба."
Неужто в один посмотреть
Взбредёт в ум, иронию вызвав?
И мысли вдруг о микроскопе
(Помимо ещё телескопа)
Промчались, пытаясь стереть
Строку - "Sleep with one eye open."
Причудливый стереотип
Как действие наполовину.
А может, одна нога здесь, а другая
Раздавит объём в "планитип"?
Вот, вроде о скорости фраза
Картина
Итог иной предполагает.
Неясно, смотреть как на мир в этом мире
И как, что взгляд беглый меняет?
Изменится фокус, и сразу
Усталость уже вся в гарнире
От странности, созданной мной же,
Впитались, как будто вплетается в кожу.
Взаправду?
Тогда в душу тоже.
И аккомодация к чёрту
Сломалась!
И лишь созерцанье
Осталось.
Сыграет теперь что погоду,
Вернее, заменит вниманье?..

10.06.15 - 22.06.15


Рецензии