Маме
И была эта ночь по-весеннему ясной.
От какой же беды безрассудную дочь
Уберечь ты желала, но только напрасно?
А беда – что руками легко отвести,
Сердце выпустить раненой птицей на волю,
Рожью сквозь чернозём и песок прорасти,
Песню выносить, выстрадать, корчась от боли.
Для того самым сладким грудным молоком
Ты меня, как волчица волчонка, кормила,
А потом вместе с бабушкой маленький дом
Обживала уютом, вязала и шила.
Это в детстве от боли спасать – целовать,
Крепко-крепко укутывая в одеяло...
И та песня, что пела для дочери мать,
Над кроваткой звездой Вифлеемской сияла.
Свидетельство о публикации №116011611270