Сражайся, Вольный Банваль!

Вставай, просыпайся, город.
Враг уже у ворот.
Хоть стар ты, хоть молод,
Бейся, свободный народ.

Спасайся, вольный Банваль!

Мещанин ли ты, мастеровой,
Помещик или купец.
Бери арбалет, да вставай во строй
Иначе един будет конец.

Вставай же, вольный Банваль!

Слышен уж вражий топот
Под стенами на заре.
И битвы раздастся грохот
Утром и при луне.

Сражайся, вольный Банваль!

И лезет, лезет на стены
Вражеская орда.
Всех защитить должны мы,
Иначе будет резня.

Обороняйся, вольный Банваль!

Приступ отбили, победа близка.
Сломаны вражьи клыки.
И запомнит проклятый враг навсегда
Ополченцев Банваля пинки!

Празднуй, вольный Банваль!


Рецензии