Полоски в груди

Иногда, прошлое лучше не помнить,
а будущего не знать.
Случайная встреча случайных знакомых.
Рассказы о том, кто кем хотел стать.

У каждого в голове своя установка.
Свой жизненный путь, своя тетрадь.
Кто-то из них никогда не отступит.
Кто-то оступится, встанет, пойдёт опять.

Есть те, кто останется и те, кто будет вечно ждать.
Любви, взаимности, богатств, признания.
Есть много тех, кто навсегда за дверью останется.
Талантливые люди склонны чаще умирать.

Есть те, кто хочет сказать, но не может.
Есть те, кто молчит, им плевать.

Даже если сильно стесняешься
Подойти,
Сказать, что, возможно, нам по пути
Да
Нет
Но круг замыкается
Полосками на груди.

Мне нравится смотреть на всё это со стороны.
Обманчиво, когда кто-то снаружи меняется,
Совсем не меняясь внутри.
Обманчиво полагать, что мы здесь останемся
Но что-то в глазах всё ещё горит.


Рецензии