Антошки

В кромешный сон погружены,
Бредем с улыбкой на Голгофу.
А не кромешные нам не нужны.
Прозрел… свинец в висок и к Богу…

*** 
Щекотнул мне чертенок ребро:
Ему бабу, а мне бы выпить.
Золотым стало серебро,
Не могу их без водки видеть.

*** 
Чем старее яйца Фаберже,
Они красивей и дороже.
На счет цены согласен я уже.
А красота? Мои – моложе…

*** 
Увядание красоты
Неподвластно ножу хирурга.
Молодую красотку ты
Раздеваешь… а там старушка…

*** 
Как часто мы друзей теряем
От недосказанности фраз.
Кто главный?...и не понимаем,
Как будем без любимых глаз!

Лишится просто, а найти труднее.
И невозможно часто никогда
От мелочной обиды багровея,
А настоящий друг – ведь это навсегда!

*** 
Почему нет трезвых разговоров,
Только склоки, брань, вражда.
Трезвые не могут без укоров,
А по сотке…и все ерунда.

*** 
Еще утопаю в блаженстве, тебя созерцая,
Но страшная мысль посещает томя:
Я молод душой, ты – волшебница мая,
Но эти шузы, блин… переживут меня.


Рецензии