Всё прекрасно было мне

Все прекрасно было мне,
Утро, белый снег пустился,
Жизнь, как в лучшем сне,
Только стоном пробудился.

Стон услышал я с березы,
За окном у нас стоит,
Наворачивает в слезы,
И душа по ней болит.

Все ее хочу я успокоить,
Не на век же ты уснешь,
А она так хлипко ноет,
Как сам тут не всплакнешь.

Ветром всю ее раздело.
Вихрем ветви гнет до сна,
Встречи так уж не хотела
С суровою зимой она.

Спи березка до весны,
В почках глаз не открывай,
Манить будут с лета сны,
Ты дождись тёплый май.

Как услышишь на ветвях,
Птицы с юга прилетели,
Распускайся в этих днях,
Почки все твои созрели.


Рецензии