И что же я собою называю

И что же я собою называю,
Из темной глины слепленный Адам?
Пустая плоть, иллюзия пустая
И вечный путь гордыни в никуда.
Всё я, да я, в забвении Причина
Всего, что есть - меня и моего.
О Боге думать нынче – не по чину,
Я сам вершу судьбу, и что с того,
Что знать не знаю, пробужусь ли завтра,
И что сулит ещё текущий день.
Любой мой грех чреват своим возвратом.
Неясно только – как, когда и где.
Так неужели жизни дар бесценный
Заменит круг пороков и страстей,
Ужель, как раб, без прав на возвращенье,
В тюрьму попав, навек останусь в ней?!
***
И вот ответ, что светом режет тучи,
И за решетки устремляет взор,
И возвращает с Силою могучей
Былые связи, тьме наперекор:
«Ты сам себе построил тюрьмы эти,
И лишь тебе под силу их сломать.
Найди в себе Любовь, ничто на свете
Любви не может противостоять.
И ты увидишь, как  дробятся камни,
Но не кулак и меч разгонят тьму,
А сила, что в душе ждала веками
За нелюбви тяжёлыми замками,
И поднялась по зову твоему.
И за тюремным каменным порогом -
Увидишь свет, и радость  -  просто быть.
Найдешь  Любовь, подаренную Богом,
Способную поистине творить,
И просветлишься истиной великой,
И цель рожденья тайную поймёшь,
Перед которой отступает ложь,
А жизнь озарена одной молитвой:
Не знал бы мир Любви великой чувство
И не изведал радость Бытия,
Но каждый миг Господь вселяет Дух свой
В моё пустое глиняное Я».
29/08/2015


Рецензии
Яков, стихотворение великолепное, полученное Свыше!
Это именно те слова, которые Творец нам говорит постоянно, их необходимо услышать каждому, живущему на Земле, имеющему душу!

Сделайте его достоянием многих, напечатайте, проговорите в ютьюбе под божественную световую музыку.

Это Откровение поможет проснуться тем, кто ищет выход из западни трехмерности.

С уважением, Рита.

Рита Рам   10.08.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита, за Ваш отзыв и за общность понимания.
С теплом души, Яков

Яков Шапиро   10.08.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.