В зоопарке

Не о тепле, не о куске,
Стеная о другой потере,
Лисица мечется в вольере,
Изрядно исхудав в тоске.

Глядя поверх голов зевак,
Который час в безумной скачке
Кружит, не глядя на подачки,
Не успокоится никак.

И, этот мир приняв, как дар,
Наружу свесив хвост и лапы,
В плаще причудливого крапа
Спокойно дремлет ягуар.

Он так лежит который час.
Вальяжный, плюшево-холёный...
И только глаз огонь зелёный
Заставит содрогнуться вас.


Рецензии