Давайте обиды и давние споры

Давайте обиды и давние споры
Отложим, хотя бы на время пока.
И, старые роли забрав у дублёров,
Сыграем спектакль от звонка до звонка.

Сыграем как раньше, не ради оваций,
Досужая пусть подождёт похвала,
Раз давнего друга на час повстречаться
Дорога случайно сюда привела.

И вспомнив забытое нами искусство,
Хоть время надежд утекло, как вода,
Не будем свои репетировать чувства,
Хотя бы сегодня, раз трудно всегда.

Услышим друг друга за громом оваций,
И не согласимся на роль подлеца,
Не прятаться чтобы среди декораций
И грим вместе с кожей сдирая с лица.

Чем бледным героем по сцене шататься –
Уж лучше прекрасных смешить королев,
Быть вечным шутом и весёлым паяцем,
От роли чужой отказаться сумев.

Но гаснут огни, тише гул разговоров,
Вот занавес дрогнул заметно едва…
Давайте, ребята, не слушать суфлёров,
И нужные сами отыщем слова.


Рецензии
Владимир, очень понравилось Ваше стихотворение. Оно перекликается с моим - "Моя жизнь". Спасибо. Лариса.

Лариса Антоновская   14.02.2016 22:03     Заявить о нарушении