О разнообразии в природе

Я в лес иду. Бежит тропинка,
И у меня слетает с губ:
Как неустойчива травинка,
И как монументален дуб!

Вот, вышел я, бурьян излазив,
На травку, мягкую, как шёлк...
В единстве всех разнообразий
Сама природа видит толк!

Всё это ясно и ребёнку,
И в этом есть особый знак:
Кто чешет под одну гребёнку -
Тот есть заведомый дурак!


Рецензии