Моей Аннушке

Без тебя всё время зябко... стылость вокруг... холодный туман...
Только звёздами где-то вдали горят ярко
Глаза твои... словно обман -
Что мы столько лет не знали друг друга,
Что мы были прежде так далеко...
Нас тогда разделяли метели и вьюги,
Туманы густые, как молоко...
Но теперь - ты маяк мой, моя северная звезда.
Я вернусь к тебе, милая, плевать, что дорога длинна...
Я вернусь к тебе, я жажду твоего огня...
Ты одна способна прогнать этот холод,
Что царит в перекрёстках усталых дорог!
Ты - мой ангел-хранитель, родная,
Я хочу быть твоим, на оставшийся срок!
Наши пальцы, сплетаясь, разгонят тоску,
Наши мысли сольются в единую цепь...
Раньше были одни... почти на краю...
Но мы сможем друга друга согреть!
Я тебя на руках пронесу через жизнь,
Соберу губами серебро твоих слёз...
Я тебя заберу из-за стен ледяных,
Унесу в мир твоих самых смелых грёз....


Рецензии