Производственная система

К слесарю на производстве
Вдруг подходит руководство.
«Покажи-ка, милый друг
Ты работу своих рук!»
Ключ на тридцать взял Иван,
Бригадиром что был дан
И уверенным движеньем,
С неприкрытым наслажденьем
Гайку стал крутить у тавра
"Метод - старше динозавра!
Что, не слышали о теме
В производственной системе?!
Маркировка, область зон?!" -
Строже всё начальства тон.
"Так работать не годится!" -
Самый главный гневно злится.
Указанием что свыше -
Тренинг был в слесарной нише.
Обучили слесарей
Философии своей.
Красный ключ - для красной гайки,
"А" - для сварки, "Б" - для пайки.
Для сверления и резки -
Нарисованы отрезки.
Чемодан цветных ключей,
Бирок, маркеров, скотчей...
Да, с подобным арсеналом
Думать можно лишь о малом.
Операция сравнения -
Скоро вытеснит мышление.
Ведь давно уже известно –
Вредно мыслить повсеместно,
А тем более, в свете темы
Производственной системы…


Рецензии