Аудит

Ждёт нас завтра аудит,
Трепещите, бойтесь, мыши!
«Аудит не повредит!»
Нам твердят упорно свыше.

Сорок пунктов, двадцать граф,
Паспорта, журналы, сверки.
Головы наверх задрав
Рыщут разные проверки.

Есть ли нужное клеймо,
Все ли записи, пометки,
Всё ль по полочкам в трюмо?!
Всюду ль сделаны заметки?!

Ревизорству нет конца
На Руси многострадальной,
Вылупляясь из яйца,
Смысл он несёт сакральный…


Рецензии