Дефицит запасных частей

Мне начальник говорит:
«Запчастей у нас лимит!
Два диода, три реле
Получили в феврале.

При ремонте потому
Экономным быть велю!
Если что-то «полетело»,
То смекалку смело в дело!

Мёртвый полупроводник –
То не повод чтоб ты сник.
Может быть и без него
Схема будет ничего?!

А резистор, конденсатор?! –
Здесь поможет Альма – Матер.
Помнишь ведь, как нас учили
И диплом потом всучили?!

Где-то скрутку, где жучок,
Сам всё знаешь, старичок…»
С этих пор на производство
Не заходит руководство.

Тут искрит  и там сияет,
Где грохочет, где стреляет.
Даже и без запчастей
Мы не снизим мощностей!


Рецензии