Зарплата

Сегодня пятница. Должна прийти зарплата
На карточку магнитную мою
И я поставлю прочную заплату
На кошелька бюджетную дыру.

Ликуй, желудок в предвкушении пира!
Танцуйте, ноги! Лейте песнь, уста!
И тесно так в просторе целом мира
Когда казна в кармане не пуста.

Вонзится в банкомат озябший карта,
Пароль введён и вот открытый рот
Железно-электронного гиганта
Купюры мне покорно выдаёт.

Держитесь, заскучавшие прилавки!
Готовьтесь к щедрой воле, продавцы!
Возьму пельмени, соус для затравки,
Бутылочку столичной, огурцы...

...Приятен взору стол, что яством полон,
И водочка холодная мила,
И пусть что завтра снова будет голым
Мой счёт на карте, это не беда!...

Ведь для того нам и дана зарплата,
Чтоб тратить не жалея, не щадя,
Чтоб не дурманило умы привольных злато,
Чтоб жить на свете, лишь его любя...


Рецензии