Маленький секрет

Опять зацвел жасмин, что около  парадной.
У нас с жасмином есть свой маленький секрет,
И аромат его грустинкою отрадной
Волнует кровь мою уже немало лет.

Куда бы ни пошла - к нему свернет дорожка:
Такое притяженье, никак не устою!
Я  веточку сорву, понюхаю немножко,
И вспомню милый край и молодость свою.

Какой-то  паренек - веселый, говорливый;
Он, вроде,  из Твери - до дома провожал.
Скамейка на пути и рядом куст красивый
Нас пригласил присесть - надолго задержал.

Так смутно помню  всё - от запаха жасмина,
От звёздной тишины - кружилась голова,
А парень свой пиджак мне на плечи накинул
И на ухо шептал приятные  слова…
          2014 г.


Рецензии