Спектральный анализ

Возбуждая высокой энергией
Электричества атомы проб,
Выдаёт оператору сведения -
Элементный состав спектроскоп.

Льются волны лучистой энергии,
Шепчет плазма в аргонной среде,
Словно сам дирижирует Гергиев
Светомузыкой в круглом окне.

Разлагаясь на ноты, тональности
Бьётся в стёклышки радужный свет,
Проходя через щели и малости
Он обрушится блеском комет.

Упадёт каждый лучик полученный
На чувствительный фотоприбор,
Чтобы тот, этим светом облученный
Цифровой запустил разговор.


Рецензии