Не я терзаю пальцами струну
Она стучится пульсом в мои пальцы,
Как будто признает свою вину
За то, что в этой жизни мы скитальцы.
Гитара не пастушечья свирель,
В ней говорят прожитого октавы,
И пусть я балаганный менестрель,
И каждый выход, лишь минута славы.
Капризно под рукою гриф скользит,
Когда перехожу от лада к ладу,
И бьет в лицо восторженный софит
Чужого, но за то живого взгляда.
Вот я гитары талию прижал,
При этом не затронув дамской чести,
Мы роли, господина и пажа,
С ней пережили всё, поврозь,но вместе.
Опять терзаю пальцами струну
И не скуплюсь на низкие поклоны,
Аплодисменты, мы опять в плену,
Где к пленным в этом зале благосклонны.
Свидетельство о публикации №116011610350
Великолепно исполнено, богато, насыщено.
Единственное запутанное для меня место: "С ней пережили поровну - и вместе."
Успехов в творчестве!
"восторженный софит
Чужого, но ЗАТО живого взгляда."
Лука Вий Он 25.01.2016 04:03 Заявить о нарушении