День Победы

День Победы!
Он уже от нас далек.
«Как в костре, давно потухший уголек».
Только память не дает тот день забыть.
Только раны, на погоду начинающие ныть.

Были годы, и с ордой сражалась вся страна.
Было время – шла Великая война.
Все народы встали против серой саранчи.
И проклятьем заклеймленны палачи.

Есть уроды,
Позабывшие прах павших сыновей.
Эти всходы,
Как сорняк, мы вырвем из земли своей.


Рецензии