Я тащусь сегодня не от дури

Я тащусь сегодня не от дури,
Хоть её во мне на сто веков,
Просто первый раз в овечьей шкуре
Довелось мне наблюдать волков.

И смешно, и совестно, и дико,
Как людей меняет новый вид;
Блеянье звучит за место рыка,
А в походке цоканье копыт.

Где теперь и вздыбленная холка,
И оскал с ехидной наглецой,
Если волк, то оставайся волком,
Если ты овца, то будь овцой.

Я ж себе почти не изменяю
И дороги выбранной держусь,
В межсезонье цветом не линяю
И в другие шкуры не ряжусь.

А запискам Дарвина не верю
И могу ответить почему;
В человеке стало больше зверя,
Судя по делам и по уму.


Рецензии