Перед Крещением

Посмотри за окно, милый мой,   
Там зима расцвела бахромой,       
Покрыл иней вокруг всё подряд,    
И на солнце - алмазы горят !   

Выпал снег чистоты первозданной,
Наметала вчера так исправно,   
Да мороз ударил прилично,   
Иней вмиг сотворил отлично !   

Словно сказка зимой под небом,
А земле там тепло под снегом !   
Так Крещение зима встречает,   
Всё кругом дочиста убирает !    

На реке и купель, заранее, 
Скоро примем все омовение... 
Помолясь, попросите прощение, 
Будет нам всех грехов отпущение ! 

Освятят небеса всю воду, 
А морозы добавят силу, 
Будут звёзды в ночи сиять,   
Приходите купель принять !


Рецензии