Где-то царство есть - твоих очей
И уже тревогою не маюсь.
Руки – крылья, и хватает сил
Долететь до лугового рая!
А луга-то нынче! Как алмаз!
Снега намело вербе по плечи.
Так и ткёт беляву пряжу глаз,
Шепчут губы соловьины речи!
И роняю, словно птица, пух,
В белую лебёдку обратилась.
И пою – никто не слышит, - вслух,
Руки крылья и хватает силы!
И летят снежинками слова.
Сколько их! Уму непостижимо!
Эта мотыльковая пурга
Косы небу нежно распустила.
И дышу, и кругом голова!
Кутаюсь в прозрачные метели!
Это лебеди над лугом пролетели
И позвали за собой меня:
Где-то царство есть – твоих очей,
И ручьи текут с них голубые.
У метелей луговых просила,
Чтоб пустили в стаю лебедей.
Свидетельство о публикации №116011509993