Перепутье

Как часто, встретив перепутье
К понятной вроде бы и ясной цели,
Уверенные до конца в ней чуть ли,
Кружиться начинаем в карусели
Сомнений, мыслей всевозможных,
Раскладов разных и причин.
Порою бережно и осторожно,
Порою яростно вбиваем клин
В свой выбор будущей дороги.
В надежде на ответ искомый,
Стараемся прогнать тревоги,
И жаждем слышать звук знакомый.
Избрать что делать и куда идти
Не закрутить все в мертвую петлю,
И как, в то время, душу отвести,
На время заглушив мятежную тоску.
Рассудок мерзлый подключить!?
А может в пламени сгореть свечой!
Лишь так наверно можно ярко жить-
Не в одиночестве, в согласии с собой.
Тогда откроется твой путь-
Желанный, ясный,как кристальная вода,
Уляжется сомнений тягостная муть,
Все в жизни встанет на свои места.


Рецензии