Приход зимы

Закрой глаза, мой друг, послушай!
С утра пурга потёмки сушит
И стелет мост за тем затвором
Из белых роз с колючим взором.
Ещё вчера земля ходила
На босу ногу, мглу стелила.
Сегодня к тем столбам высоким
Прибился лебедь одинокий,
Ковёр стелил, ветрам молился,
И мрачный стан парчой укрылся.
Не оторвать горящих взоров
От размежёванных просторов,
Застывших круч, парящих сосен
Над беловодьем зимних кросен.
Снуёт челнок, и кружат створы
Вдоль серебристой Терпсихоры
И плавно блёстками ложатся
К ногам чарующего танца.


Рецензии
Екатерина. Спасибо за свеженьки строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   29.01.2016 17:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь,за доброе внимание!
С теплом души,

Екатерина Головинская   23.02.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.