Осень

Желтыми листами зашуршала,
Осень на пюпитре жизни вскользь уже,
Грустью ноты на листах вписала,
На пяти линейках чувств в моей душе.
Ноты оживили прошлые желанья,
Их чарующий хрустальный звон,
Милые мои воспоминанья
С музыкой звучали в унисон.
Высветив багряной сочной краской
Все, что кануло давно в небытие,
Своей песней осень оживила сказку,
Растревожив пламя, спящее во мне.
Хлынули аккорды листопадом,
Заслоняя моросящий дождь тоски,
Говорю себе: грустить не надо,
Все уходит, а что будет – впереди.
Осень отшумит дождями, смутой
Бередящих сердце нотных фраз,
Если верить убежденно, то наступит
Твой заветный лета звездный час.


Рецензии